手前のがハムチーズパン、奥のたくさんある方がクリームチョコチップパンです。
11個全部を1枚の天板にのせて焼いたので、かなり焼きムラが・・・
でも、前回のお見せできないくらいのものに比べれば断然良くなった方です(笑);
クリーム・・・の方は、カスタードクリーム(市販品)とチョコチップを巻き込んでいるので、断面がロール状になっています。
(見た目では何が入っているか分からないけど)
”トゲトゲ”は本に載っていたのを真似して、ハサミで切り込みを入れてみました。
クリームがあっさりしてるのでチョコがアクセントになり、思った以上にいい出来♪
と、自己満足・・・(笑)
ハムチーズの方は、クリームが足らなくなったので、余った生地で。
強力粉はカメリアを使ったけど、どうなんだろうなぁ。。。
ピザにはちょうどいいと思ったけど、成型パン(特にスイート系)には粉自体の香ばしい匂いがちょっと邪魔な気がするんだけど・・・。
今度は他の粉でも試してみよう。
≪ 続きを隠す