先々週だったか、NHKの「きょうの料理」で加藤千恵さんがベリーのマフィンを紹介してらっしゃったのを見て、作ってみたのがきっかけで(ベリーではなかったけど;;;)、作り易さとかわいらしさにちょっとハマりつつあります。
マフィンやスコーン、クッキー・・・というと、どちらかというともしゃもしゃした粉っぽいお菓子、というイメージがあってあまり好きではないんで、今までたまにしか作らなかったんだけど。。。
(子供たちもあまり好みではない様子)
でも、加藤千恵さんのレシピはどちらかというとバターケーキに近い感じ。
中はふんわり、外はサクッとして、まさに私の好きな焼き菓子の部類に入る物でした
せっかくマフィン型を持ってるんだし、活用しないとね(^^);
で、昨日本屋さんへ寄ったついでにたかこさんの本(第2弾)を発見。
アマゾンのレビューではあまり良い評価ではなかったので迷っていたんだけど、やっぱり見ると欲しくなってしまいまして・・・
この間からレシピ本ばかり買ってるけどなぁ
パンも挑戦しようとクオカで材料を購入したので、近いうちにコネコネしたいと思います(笑)
さて、モカマフィンのお味やいかに・・・
≪ 続きを隠す