2005年12月16日
☆クルミとラムレーズンのバターケーキ♪
少し前に頂いたフルーツケーキが美味しかったので、また食べたくなって作ってみました
レシピは藤野真紀子のお菓子教室―まず、基本をしっかり!に載っているフルーツケーキを元に、作りやすい配合に代えてアレンジしました。
直径21cmのリング型のようなクグロフ型のような型だけど、テフロン加工だし火の通りもいいので、パウンド型より扱いが楽です。
焼き時間も短くて済むし
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
少し前に頂いたフルーツケーキが美味しかったので、また食べたくなって作ってみました
レシピは藤野真紀子のお菓子教室―まず、基本をしっかり!に載っているフルーツケーキを元に、作りやすい配合に代えてアレンジしました。
直径21cmのリング型のようなクグロフ型のような型だけど、テフロン加工だし火の通りもいいので、パウンド型より扱いが楽です。
焼き時間も短くて済むし