☆レーズンシナモンロール♪
・・・ってことで(昨日の日記参照;;;)、今日はやる気を出してパンを焼きました。
基本はこちらの本に載っている、みかさんのシナモンロールより
↓
生地や成型の仕方はそのままで、フィリングをちょっとアレンジしてみました。
以前、ベルギーワッフルを作ったとき(残念ながらUPしてない;;;)に使ったあられ糖にシナモンパウダーをまぶしておいて、レーズンと一緒に巻き巻き
本当はくるみを入れたかったんだけどなかったので、代わりに。
ふわふわのパンもいいけど、しゃりしゃりかりかりした物が入ると食感が楽しくなる気がするのよね~
レーズンはクオカで購入したふさ干しレーズンを下処理せずに使ってみたけど、やわらかくてクセがなく、レーズン苦手な私でも食べられました。
(苦手でも鉄分補給に、と思ってね)
この成型のように1つの大きな型で焼くと、しっとり焼ける気がします。
でも外はサクサク。
手ごねもすっかり慣れてきたので、もっと違うパンも挑戦してみたいな~
≪ 続きを隠す
Posted by まみ at
16:04
|
Comments [3]
|
Trackbacks [0]