2005年10月18日
☆チョコクリームブレッド♪
久しぶりにパンを焼きました
先月、cuocaでペストリーボードを購入したのですが、それを今日初めて使いました。
いやぁ~、いいですよ~!
ずっしりと安定してるし、手粉なしでも全くくっつかないので、こねるのがすごく楽しい
今までボールの中でこねていたのとはまるで違います!(当然ですが;;;)
成型のときにも作業台として十分だし、迷ったけど買ってよかった~って感じです。
これからもじゃんじゃんこねていきたいです(笑)
さて、肝心のパンの方は・・・たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ
の中に紹介されているシナモンブレッドの応用で、フィリングをチョコクリーム(カスタードクリーム+チョコレート)に代えてみたものです。
ちょっとチョコの分量が多かったのか、甘さ強めです(^^);
でも、この成型はとてもやってみたかったの~。
簡単なのに凝ったように見えるでしょ?(^^);
切ると下の写真のような感じ。
この作り方はフィリングを代えていろいろ応用できそうです。
Posted by まみ at 2005年10月18日 15:43
トラックバックURL
このエントリーのトラックバックURL:
http://mami.babymilk.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/25
コメント
Mami's note: チョコクリームブレッド♪,http://www.fotodigitaldiscount.de/hollistersde.asp 例えば、ブランドホリスターの後ろに偽物語はJMホリスターという特定の人が1922年にホリスターと呼ばれる南カリフォルニアに店を設立したと言います。ugg boots
Posted by ugg boots at 2013年11月05日 23:39
コメントしてください